Salmón marinado
30 min
fácil
2
Ingredientes
- un lomo de salmón sin espinas
- 1kilo de sal
- 1/2 kilo de azúcar
- una pizca de pimienta
- 15gr de eneldo
Elaboración
Paso a paso:
Vierte en un bol la sal, el azúcar y la pimienta. Mezcla con una cuchara.
Cubre una bandeja con la mitad de la mezcla.
Coloca sobre ella el salmón por la parte de la piel.
Añade el eneldo sobre la carne del salmón.
Y cubre totalmente con el resto de la mezcla del bol. Dejando al salmón enterrado.
Llévalo a la nevera y déjalo reposar durante 48h.
Lávalo con agua y disfrútalo en infinidad de platos.
Tres ideas para disfrutarlo:
A lonchas en una tostada templada con mantequilla ahumada, canónigos y láminas de rabanitos.
Sobre una ensalada de aguacate, rúcula y cebolla morada.
Sólo. En un plato con jengibre rallado, un chorrito de lima y unas gotas de aceite de sésamo.